關于《懷化市城區公共場所“五小”行業監督管理辦法(征求意見稿)》等4個規範性文件意見彙總

发布时间:2018-12-03 15:48信息來源:懷化市衛生和健康委員會

根據《湖南省行政程序規定》和《湖南省規範性文件管理辦法》的有關規定,懷化市衛生和計劃生育委員起草的《懷化市城區公共場所“五小”行業監督管理辦法》《懷化市遏制與預防艾滋病三年行動計劃(2018-2020年)》《懷化市防治慢性病中長期規劃(2018-2025年)》和《懷化市病媒生物預防控制管理辦法》等規範性文件,于2018年11月2日在懷化市人民政府門戶網站上向社會公開征求意見。現將征集到的意見彙總如下:

一、《懷化市病媒生物預防控制管理辦法》意見彙總

(一)建議將文中涉及的衛生計生委改成衛生健康委。

(二)建議根據新調整的機構職能准確界定各自病媒生物職責。

(三)建議加一條對不參與病媒生物預防控制的單位和個人進行處罰的條款。

二、《懷化市城區公共場所“五小”行業監督管理辦法》意見彙總

(一)建議根據新調整機構修改文中涉及到的單位名稱。

(二)建議加強對五小行業平時環境衛生狀況的監管內容。

(三)建議根據新調整的機構職能准確界定各單位五小監管職責。

三、《懷化市遏制與預防艾滋病三年行動計劃(2018-2020年)》意見彙總

(一)建議文中涉及到的指標數一定要有相關依據,做好有關數據可行性和准確性。

(二)第三面倒數第二行建議加“進廠礦”。

(三)建議將文中涉及的衛生計生委改成衛生健康委。

(四)建議督導評估每兩年搞一次。

四、《懷化市防治慢性病中長期規劃(2018-2025年)》意見彙總

(一)建議將文中涉及的衛生計生委改成衛生健康委。

(二)建議第九面“建立健康的生産生活環境”部門明確一些具體創建指標目標。